sexta-feira, 8 de maio de 2015

OS 10 BENEFICIOS DA UVA PASSA PARA SAÚDE


Os 10 Benefícios da Uva Passa para Saúde


Uva Passa à primeira vista,podem ser desagradável para você por causa de sua aparência escura, enrugado seco. No entanto, o seu aspecto de lado, uva passa são realmente consideradas uma alternativa saudável da natureza para doces. Inicialmente, passas – como ameixas – mostrou-se ser muito eficaz no tratamento de queixas gastrointestinais, especificamente constipação. Mais pesquisa revelou que certas substâncias na uva passa tem efeitos benéficos em praticamente todos os sistemas do corpo. Na verdade, passas têm vindo a ser conhecido como um lanche saudável. Então, da próxima vez que você for querer comer doces ou chocolates, tente comer passas e levar em consideração os seguintes benefícios para a saúde que eles podem oferecer.

Benefícios da Uva Passa Para Saúde

1. Fonte de energia

Se você é um atleta ou um fisiculturista que precisa de uma boa fonte de energia, As uvas passas são bons para você, porque eles são carregados com açúcares, especificamente frutose e glicose. Comer uvas passas também promove a absorção eficiente de vitaminas, proteínas e outros nutrientes em seu corpo. Portanto, elas também ajudam na construção de seu sistema imunológico.

2. Benefício na Digestão

Após a ingestão, Elas absorvem a água, promovendo assim um efeito laxante e, assim, aliviar a constipação. A ingestão regular de uva passa ajuda a manter o movimento intestinal regular, com as fibras varrendo as toxinas e resíduos do trato gastrointestinal.

3. Melhora a saúde bucal

Ao contrário de doces, uva passa contêm ácido oleanólico, que fornece proteção contra a cárie e cárie dentária, e impede o crescimento de bactérias nocivas que podem causar gengivite e outras doenças periodontais.

4. Melhora a saúde óssea

Uva Passas são uma excelente fonte de Cálcio, que é necessário para fortalecer ossos e dentes. Um micronutriente que é abundante em passas – boro – auxilia na absorção de cálcio e formação óssea. Se você é uma mulher que está na pós-menopausa, Uvas passas são um bom lanche para você, porque o cálcio e boro presente neles ajudar a prevenir o desenvolvimento da osteoporose

5. diminuição da acidez no Corpo

Os teores de Potássio e de Magnésio da Uva passa ajudar a reduzir a acidez (uma condição metabólica anormal conhecida como acidose) e remover as toxinas do corpo, que pode causar doenças como artrite, gota, pedras nos rins e doenças cardíacas.

6. Trata infecções

Uva Passa contêm substâncias chamadas fitonutrientes polifenólicos que têm propriedades anti-inflamatórias e anti-bacterianos. Estes polifenóis foram mostrada que Ajuda com febres baixas, matando as bactérias que causam infecções existentes.

7. Protege os olhos

Os fitonutrientes polifenólicos na Uva passas também possuem propriedades antioxidantes que protegem os Olhos contra os radicais livres nocivos que podem causar o desenvolvimento de Catarata, Degeneração Macular, cegueira e outros distúrbios visuais.

8. Trata Anemia

Uva Passas são ricos em Ferro e Cobre, que são necessárias para a formação de células vermelhas do sangue. Uva Passa também ajudam a corrigir a anemia por deficiência de ferro e promover a coagulação do sangue durante a cicatrização de feridas.

9. Prevenção do Câncer

O antioxidante de polifenóis na uva passa, conhecido como catequina, oferece proteção contra os radicais livres, o que provoca o desenvolvimento de tumores, especialmente o câncer de cólon .

10. Estimula Sexualidade

Você pode encontrar estímulo natural através do consumo regular de uva passa. Um aminoácido chamado arginina e passas ajuda a despertar a libido Os Benefícios da Uva para a saúde são incontáveis. As uvas contêm vitaminas, minerais e antioxidantes, além de muitos benefícios para a pele, cabelo, gravidez e o óleo da semente tem sido usada como remédio caseiro para muitas doenças.Uva-uva
Benefícios da Uva Para o Coração: um dos benefícios é impedir a formação de coágulos sanguíneos. Como uvas aumentam os níveis de óxido nítrico no sangue, que previne ataques cardíacos e coágulos sanguíneos, uvas também contêm antioxidantes, que são necessárias para evitar a oxidação do colesterol LDL, que acarreta no bloqueio dos vasos sanguíneos.
Benefícios da Uva na Prevenção do Câncer de Mama: Estudos mostram que a cor roxa no suco de uva auxilia na prevenção do câncer de mama, as uvas também contêm poderosos antioxidantes chamados flavonóides, que são necessários para evitar tais doenças relacionadas ao câncer.
Benefícios da Uva Para o Sangue: uvas reduz o nível de colesterol, pois contém um composto chamado pterostilbene, e compostos chamados saponinas presentes na casca, o que reduz o nível de colesterol.
Benefícios da Uva Para Enxaqueca: é um remédio ótimo para enxaqueca, um copo de suco de uva é necessário para curar a enxaqueca, mas, deve ser tomada pela manhã puro sem água.
Benefícios da Uva Para as Mulheres Grávidas: as uvas contêm ácido fólico, que é importante para o cérebro do bebê, do tubo de formação do cérebro e da medula espinhal.
Benefícios da Uva Para a pele: As uvas têm muitos benefícios para a saúde da pele, pois, contém antioxidantes e vitaminas como a vitamina A, B6, vitamina C, ácido fólico, ferro e selênio, que são importantes para a pele saudável. Ainda, são ricas em vitamina C, que é muito importante para a pele saudável, ajuda na formação de tecidos cicatriciais e ligamentos e também ajuda a reparar a pele. A vitamina C é necessária para a formação de colágeno. Mas o que é o colágeno?
O colágeno é a proteína necessária para o crescimento das células, também proporciona firmeza à pele. Outro benefício das uvas para a pele é o selênio, um nutriente muito importante e utilizado como solução para o tratamento de algumas doenças da pele como vermelhidão e irritação. Os antioxidantes presentes nas uvas impedem os efeitos prejudiciais dos radicais livres e ante envelhecimento. Os radicais livres são a principal causa de envelhecimento precoce da pele e câncer de pele.Uva_uva
Benefícios do Óleo da Semente: óleo da semente tem muitos benefícios para a saúde e tem sido usado como remédios para muitas doenças, é uma boa fonte de polifenóis, flavonóides, ácidos graxos essenciais e vitamina, esses compostos têm muitos benefícios para a pele, olhos e também serve tratar muitas doenças, do cabelo e produtos de saúde, hidratante corporal, bloqueadores solares e pomadas contra queimaduras solares.
Estudos mostram que o óleo da semente da uva é anti-inflamatória, antioxidante, anti-histamínico, antienvelhecimento, tem sido tão útil para tratar doenças, como a artrite, acne, rugas, pele seca, manchas senis, feridas, caspa e queda de cabelo

Historicamente, há indícios de que a origem da uva tenha sido no Egito, nas redondezas do rio Nilo, mas há também alguns relatos sobre o vinho em passagens bíblicas nas qual Noé trazia em sua arca sementes de uva e que havia plantado-as assim que chegou em terra firme. Fato é que a uva traz uma série de benefícios, sendo uma fruta importante para quem não abre mão de uma alimentação saudável e equilibrada. Conversamos com a nutricionista Bruna Chagas Petrungaro, da consultoria Comer e Viver, para conhecer mais sobre as propriedades da uva.

Quais são os benefícios da uva para organismo?
A uva é fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo. Também contém vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio. A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. A casca da uva rosada possui uma substância cardioprotetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose. Por este motivo, o vinho e o suco de uva são considerados alimentos funcionais, pois estudos científicos demonstram suas propriedades nutricionais no controle de doenças cardiovasculares.

 Qual a recomendação diária?
Dez unidades de uva ou um copo de 200ml de suco da fruta por dia é suficiente para obtenção dos benefícios nutricionais.

Há alguma restrição no consumo?
Há restrições no consumo apenas para o suco de uva integral, pelo seu alto valor calórico e para os vinhos devido ao seu teor alcoólico. Ambos são saudáveis se consumidos com moderação. Caso haja algum tipo de intolerância a fruta, pode-se trocar a mesma por suco de frutas vermelhas como morango, melancia, amora, framboesa, etc. Pois elas contêm propriedades antioxidantes semelhantes a da uva.

Aproveite e confira o post sobre suco de uva no combate à hipertensão, clique aqui para ler.

Bruna Chagas Petrungaro – Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduação em nutrição clínica. Responsável pela Consultoria Nutricional Comer e Viver.


           

A dieta da uva

Quem não gosta de saborear um cacho de uva ou de usá-lo para decorar, em cerimônias especiais como Natal e casamento? O que poucos conhecem é o grande poder terapêutico e nutritivo desta fruta. Através dela é possível curar doenças como câncer, artrite, má circulação e até memória fraca.
Cultivada desde a era pliocênica, há sete milhões de anos, a uva se espalhou rapidamente pela Etiópia, Ásia, Baixo Egito, Grécia e Europa. Conta a Bíblia que Noé também a cultivou depois do dilúvio. Chegou ao Brasil em 1532, na expedição de Martim Afonso de Souza, em São Vicente (SP). Encontrando problemas climáticos, foi transplantada no planalto paulista sem atrair os agricultores, que preferiram continuar com o café e a cana-de-açúcar. Em 1887, com a chegada dos italianos para o Brasil, o cultivo da uva começou a se desenvolver melhor, quando foram trazidas mudas americanas mais resistentes. Hoje, a produção vai desde o Rio Grande do Sul até o Nordeste, depois das irrigações.
As enfermidades e a uva
As enfermidades são intoxicações, provocadas por alimentação errada, vida sedentária e problemas emocionais. Tudo isso vai deixando o sangue ácido (sujo), com temperatura elevada, um passo para a existência de tumores e infecções, onde vírus e bactérias vão encontrar seu habitat e, assim, invadir todo o corpo. Para reverter o quadro, é necessário estimular os órgãos de eliminação (pele, intestinos, pulmões e rins) para que eles façam uma limpeza no corpo, através de banhos terapêuticos e alimentação adequada.
A uva exerce uma ação laxante e diurética, drenando as vias biliares, fa-cilitando esta eliminação, fazendo uma lavagem de sangue, beneficiando ór-gãos e tecidos e deixando-os purifica-dos, vitalizados e alcalinizados, devido à mineralização e recomposição das vi-taminas. Com isso, vírus, micróbios e bactérias não vão sobreviver (eles gostam de ambiente sujo e temperatura quente).
A cura através da uva chama-se ampeloterapia. A ciência ainda não sabe dizer quais são os elementos contidos nela que destroem os tumores malignos, mas, além dos nutrientes, ela contém prótidos, que são importantes elementos reconstituidores das células. É por esta razão que novos tecidos são formados rapidamente com a dieta exclusiva de uvas.
Médicos de todo o mundo têm aplicado este método com sucesso, como por exemplo o francês Monin, que obteve inúmeras curas, e o norte-americano Benedict Lust, que incorporou a terapia das uvas na sua famosa clínica. A médica Johanna Brandt conseguiu curar-se de um câncer do estômago e ajudou inúmeras pessoas a livrar-se de muitas doenças através deste método. Conta ela que dentaduras soltas, em alvéolos supurados, ficaram firmes e fixas em algumas semanas, e gengivas ficaram livres de piorréia dentro de alguns meses. Logo no início da dieta, percebe-se como a Natureza vai restaurando e rejuvenescendo o corpo todo. Os sentidos ficam mais apurados, os olhos embaçados tornam-se brilhantes, os cabelos sem vida se revestem de um novo acetinado, a voz sem calor torna-se vibrante, magnética, e a tez torna-se límpida, diz Johanna.
Não é só isso. A uva cura anemias, afecções cardíacas, hemorróidas, blenorragia, bronquite, dermatoses e febres, além de resolver problemas na bexiga, pulmonares e renais em geral, obesidade e magreza. É excelente para o sistema nervoso, assim como para qualquer tipo de neurose.

A DIETA DA CURA
O ideal seria comer embaixo de um parreiral, por não haver manipulação nem qualquer interferência negativa; porém, se não for possível, deve-se saber a procedência e lavá-las bem, deixando por 15 minutos no limão para eliminar os agrotóxicos. O vinagre não tem o mesmo efeito, ele contém o ácido acético, que é prejudicial à saúde. Mergulhar na água com carvão seria uma segunda opção, já que este absorve impurezas, corpos estranhos e inorgânicos. Das duas maneiras, depois do molho, é necessário lavar bem lavado com sabão de coco, enxaguar, para depois usar.
Comer bem maduras, bago por bago, saboreando, salivando e apreciando, isto vai ajudar na digestão, além de favorecer o equilíbrio energético. A atitude na hora de comer é muito importante, porque os pensamentos têm influência positiva ou negativa no corpo. Vale a intenção, assim como o que sai do coração.
As cascas e sementes devem ser ingeridas, porque ali existem nutrientes necessários; elas são laxativas e contêm bastante fibras. Em caso de provocarem diarréia, deve-se usá-las em sucos batidos e coados. A quantidade vai depender cada pessoa. Nunca se deve comer sem vontade. Geralmente, há uma variação entre um a três qui-los diários.
Só intercalar com outras frutas se cansar da monodieta (uso de apenas um alimento), porém o alimento principal será sempre a uva. Na monodieta, o apare-lho digestivo trabalha mais rapidamente e os nutrientes são melhor aproveitados. Misturas incompatíveis vão causar fermentação.
O tempo necessário para uma desintoxicação e recuperação do organismo pode variar de acordo com a gravidade da doença; geralmente leva de quatro dias até três meses.
Os horários para ingerir as uvas podem ser os mesmos das refeições e sempre que sentir fome. Depois que o sol se põe não é mais hora de se alimentar; isto porque durante o sono o estômago deve estar vazio, todo o organismo leve, descongestionado para no relaxamento eliminar parte dos venenos do corpo.
Pode-se também comer uvas em bagos ou sucos; para limpeza de ouvido, garganta, nariz e boca, devem ser diluídos em água. Em casos especiais, elas são introduzidas através do reto, como alimento. Externamente, as uvas são usadas em forma de cataplasma ou compressas, para ferimentos, tumores e problemas de nutrição.
Nutrientes – A uva contém ácidos orgânicos, substâncias nitrogenadas, compostos fenóticos, pectina, vitaminas e sais minerais, entre eles sais de potássio em abundância (pessoas com câncer têm deficiência desses sais). Rica em ferro, que é facilmente assimilado, contém ainda minerais como cálcio, manganês, cobre, fósforo, zinco, sódio e o lítio, que auxilia no tratamento da depressão. Também possui as vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), B6 (piridoxina), B9 (ácido fólico) e C (ácido ascórbico), além de aminoácidos como o ácido glutâmico, alanina, arginina e L-Glutamina.
Assemelha-se com o leite materno e, por isso, é chamada de sangue vegetal ou seiva viva. O açúcar da uva é composto de glicose e frutose diretamente assimilável, não exigindo nenhum esforço dos órgãos digestivos, por isso pode ajudar na cura de qualquer doença. As uvas vermelhas ou roxas possuem alto teor de antioxidantes chamados flavonóides, entre eles a quercetina, que combate os radicais livres (responsáveis pelo adoecimento e envelhecimento das células). A quercetina é abundante nas sementes e cascas, que também contêm resveratrol (um inibidor do agrupamento de plaquetas), sendo responsável, ainda, pela dilatação dos vasos sangüíneos e pela diluição do mau colesterol (LDL) ou lipo-proteínas de baixa densidade, além de aumentar o HDL (bom colesterol). Tem ação anti-coagulante das artérias.
O resveratrol também funciona como uma pesticida natural. Toda vez que a uva é atacada por um fungo, libera o resveratrol, semelhantemente aos seres humanos, que produzem anticorpos para combater infecções. As uvas de supermercados têm pouco desta substância, porque são prejudicadas pelos agrotóxicos que, ironicamente, são usados para combater os fungos.
Precauções: É prudente que o tratamento seja supervisionado por um terapeuta experiente, que deve observar as reações do organismo. Sujeiras (toxinas), quando eliminadas, produzem sintomas como escurecimento de vista, dor de cabeça, tonturas, pus, catarros, e até dores, porque muitas vezes os nervos, que estavam atrofiados há anos, agora foram estimulados. Isso deixa a pessoa insegura, pensando que está piorando. Desesperada, abandona o tratamento, mas o que houve foi uma crise curativa. A perda de vigor é devido à presença de toxinas no organismo. Tudo isso é natural, até que os venenos tenham sido expelidos; depois, o organismo vai recuperar a vitalidade. A Natureza age de maneira radical, não edifica sobre fundamento putrefato. Antes da formação de tecidos novos, deve haver completa purificação de todas as partes do corpo, e isto só acontece quando os sintomas cessam e a pessoa pára de perder peso. Pensar que vai ficar desnutrido é uma desinformação.

Procedimentos naturopáticos durante a dieta:
- Colocar faixas úmidas no abdômen, mesmo que não aja prisão de ventre; se houver, cuidar imediatamente.
- Beber bastante água, salivando.
- Fazer lavagem intestinal com clister durante sete dias seguidos, com água filtrada acrescida de meio limão coado.
- Aplicar cataplasma de argila no ventre, durante o mínimo de quatro horas diárias.
- Respirar ar puro e tomar banhos de sol todos os dias, até às dez da manhã ou no final da tarde.
- Buscar a tranqüilidade, o relaxamento; o bem-viver faz parte do processo de cura.

No fim da dieta, introduzir devagar frutas frescas, um tipo de cada vez, variando em cada refeição, sendo uma delas a uva. Depois disso, introduzir devagar saladas cruas. Alimentos cozidos devem ser evitados por quem já teve doenças degenerativas.

A UVA PODE FAZER MAIS AINDA:
- É o maior solvente natural de depósitos químicos e o mais energético eliminador, dissolvendo tumores, neoplasmas anormais, úlceras, abcessos, massas fibrosas, tecidos mórbidos, degenerações gordurosas e toda forma de matéria enferma, levando aos órgãos de excreção.
- Cura todos os males do aparelho digestivo inclusive o fígado (a folha da parreira também estimula as funções hepáticas), inclusive regenerando suas células, como também as células dos rins, graças à abundância de sais e ácidos naturais que contem. Favorece a mudança da flora bacteriana; com isso impede a formação de tóxicos como o indol, o escatol e o fenol. Combate a dispepsia, as flatulências, a atonia intestinal e fermentações.
- Obteve excelentes resultados contra apendicite, escorbuto e diabetes.
- A uva cura o desejo de tomar bebidas alcoólicas e outras drogas, porque ativa os meio de secreção.
- Carregada de magnetismo do ar, a uva restaura e revigora as forças esgotadas de vítimas de doenças crônicas.
- Ingerindo sucos e bagos e aplicando uvas não maduras na pele, elimina-se a dermatose.
- Ajuda a depurar e enriquecer o sangue graças às suas soluções aquosas de sais de potássio, que eliminam dos organismos as substâncias inúteis, como o ácido úrico, melhorando reumatismo, artrite, etc.,
- Possui uma relação vital com a base protéica do protoplasma das células, por isso renova o plasma do sangue.
- Diurética, antinflamatória, adstringente, excelente na convalescença.

OUTROS CASOS DE CURA:
Pesquisas realizadas na Universidade da Flórida revelaram que as substâncias químicas encontradas nas uvas ajudam a dilatar as artérias, podendo reduzir a pressão sangüínea.
Na University of Wisconsim Medical School, em Madisom, pesquisadores pediram a 15 pessoas que já mostravam sinais clínicos de doenças cardiovasculares, incluindo artérias entupidas, que bebessem diariamente um copo de suco de uva. Após 14 dias, os testes sangüíneos revelaram que a oxidação estava bastante reduzida e imagens de ultra-sonografia mostraram mudanças nas paredes das artérias, indicando que o sangue tinha fluído livremente, o que prova que a uva é anticoagulante.
A médica dinamarquesa Kristine Nolfi teve um câncer de seio e resolveu mudar a alimentação para vegetais crus. Foi em busca da Natureza, se instalou na zona rural, tomando banhos de sol, de mar e de ar todos os dias. Fez a dieta da uva e sentiu-se curada.
Tempos depois, resolveu comer de novo alimentos cozidos. As dores, indisposição e o nódulo voltaram. Ela, então, retornou aos alimentos crus e os sintomas desapareceram, assim como o nódulo. Kristine conta que trabalhar na horta várias horas por dia ajudou-a a obter a cura. Hoje ela é dona de uma Clinica Naturista na Dinamarca chamada Humlegarden.
Conta a Dra. Johanna que uma senhora de meia idade estava no estágio final do câncer de estômago e intestinos, vomitando dia e noite. Usou uvas em pequenas porções e dentro de 24 horas pararam os vômitos, embora outras crises tenham aparecido.
Depois de dois meses, a senhora piorou e ficou tão difícil se alimentar que lhe foi dado apenas uma colher de suco de uva a cada 15 minutos. No final apareceu um inchaço nas pernas, foram aplicadas compressas com suco de uva, com sucesso. A massa dura no cólon ascendente foi desaparecendo gradativamente até que nada restou e seu estômago ficou tão perfeito que surpreendeu a todos. Médicos chegaram à conclusão de que ela teria morrido se fosse tratada de outra maneira.
Estamos no verão, época da uva, quando é mais fácil encontrá-la com qualidade, sem os terríveis agrotóxicos. Hora de orientar-se para testar a dieta, desintoxicando-se, curando-se e melhor cumprindo a missão que Deus deu.
Muito amor …

Tomar apenas um copo de suco de uva escura por dia é um santo remédio. Os bioflavonoides, os taninos e o resveratrol encontrados na fruta são os responsáveis pelos benefícios à saúde. "A substância mais importante é o resveratrol, um composto fenólico que fica na casca da uva. Ele funciona como um protetor do alimento contra o ataque de vírus e fungos", explica a nutróloga

Essa ação também é feita em nosso organismo: o resveratrol combate a produção de toxinas e radicais livres e evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, diminuindo os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue, prevenindo infartos e acidente vascular cerebral (o popular derrame). A pressão arterial também tende a ficar sob controle com o uso diário do suco.

E não é só: a bebida ainda age contra o câncer, contribuindo para a redução da incidência de tumores, principalmente os de pulmão, intestino e cólon. De acordo com pesquisas publicadas no periódico americano Journal of Nutrition, os compostos antioxidantes encontrados nas uvas previnem danos ao DNA e evitam que uma célula se torne maligna.

Saudável e jovem

Os 20 antioxidantes presentes na uva (especificamente na casca da espécie roxa ou rosada - as uvas brancas e verdes não contêm as mesmas substâncias) agem em sinergia para combater os radicais livres que favorecem o surgimento de doenças e o envelhecimento precoce.

· O suco repara as células do corpo e ajuda a prolongar a juventude da pele.

· Favorece as funções hepáticas (do fígado) e é um valioso estimulante digestivo.

· Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico (substância produzida pelo organismo e que causa fadiga).

· Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea), é indicado para pessoas que consomem carne em excesso.

· Fortalece o sistema imunológico, já que possui ativos com poder anti-inflamatório e antimicrobiano.

Sugestão de receitas

Compra certeira

Existe uma variedade enorme de refrescos de uva nos supermercados. Mas é bom ficar atenta ao rótulo dos produtos: quanto menor for a quantidade de polpa da fruta na bebida, menor é seu valor nutricional. Os benefícios do resveratrol são alcançados só nas fórmulas concentradas e integrais. Aprenda a diferenciar:

Natural integral
Possui 100% de polpa de fruta, por isso é o tipo que apresenta a composição mais próxima à do vinho. Não contém açúcar nem é diluído em água. Normalmente é vendido em garrafas de vidro e seu custo é um pouco mais alto.

Néctar
Tem de 20% a 30% de polpa na composição. Leva adição de água, açúcar, corantes e aromatizantes. É vendido em embalagens de caixinha Tetra Park.

Refresco
Com 2% a 10% de uva na fórmula, está na categoria das bebidas à base de soja com sabor de frutas.



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