BENEFICIOS DA CANELA
A canela é uma das especiarias mais velhas do mundo. A
árvore é nativa do Sri Lanka onde foi achada há milhares de anos. É a
melhor especiaria disponível em termos de
sua nutrição e saúde. Contém
propriedade curativa que vem dos componentes ativos
nos óleos essenciais
achados no seu córtex. A canela tem atividade antioxidante
extremamente
alta devido a qual tem subsídios por doenças numerosas.
Independentemente de ser utilizada como medicina por outras culturas
desde épocas
antigas, os subsídios por doença podem também ser ingerida
Diminui o colesterol:
Os estudos mostraram que meia porção de canela incluída em uma dieta diária pode
diminuir o colesterol e as triglicérides.
Reduz níveis de açúcar no sangue e auxilia no tratamento da diabetes tipo 2 Vários
estudos mostraram sensibilidade da insulina e controle melhorados
da glicose no
sangue são por causa da ingestão de meia canela por dia.
Doença cardíaca:
A canela consolida o sistema cardiovascular de tal modo que blinda o
corpo de
desordens relacionadas ao coração. Acha-se que o cálcio e a
fibra presentes em canela
proporcionam a proteção contra doenças
cardíacas.
Incluindo um pouco canela na comida ajuda aos que sofrem de doença da artéria
coronária e da pressão arterial alta.
Além disso, a combinação de cálcio e de fibra presentes na canela
pode ajudar a não
utilizar a bílis, que previne dano às células, assim
previne o câncer de cólon.
Cáries:
A canela se utilizou tradicionalmente para tratar dor de molares e para
agir contra a
má respiração. Os pequenos pedaços de canela se pode
mastigar, ou gargarejar com
água da canela que serve como bom inibidor
de mau hálito.
Problemas respiratórios:
O canela é remédio caseiro muito útil para os frios comuns ou severos.
Quando em
mau estado respiratório a pessoa deve tomar uma colher de sopa
de mel com 1/4 pó da
canela por 3 dias. Este processo curará a tosse
mais crônica e os sintomas.
Tônico do cérebro:
A canela impulsiona a atividade do cérebro e, portanto atua como bom
tônico do
cérebro. Ajuda na eliminação de perda nervosa da tensão.
Também, os estudos
mostraram que cheirar canela pode impulsionar a
função cognoscitiva da memória, o
funcionamento de certas tarefas e
aumenta a vigilância e
concentração.Infecções:Devido a suas propriedades antibacterianas, antivírus, anti
parasitas e
anticépticas, é eficaz em infecções externas e internas. A canela pode
ser
eficaz contra a candidíase, úlceras estomacais e principalmente
piolhos.
Facilita ciclos da menstruação:
A canela também é útil para a saúde das mulheres enquanto que ajuda no
abastecimento de alívio de remover o obstáculo menstrual e de outros
mal-estares
femininos.
Amamentação:
Também pode ajudar na secreção de leite materno.
Reduz dor das artrites:
A especiaria da canela contém os compostos antiinflamatórios que podem
ser úteis na
redução da dor e da inflamação associados a artrites.
Tônico digestivo:
A canela deve ser acrescentada na maioria das receitas. À parte da
adição de sabor à
comida, ela também ajuda na digestão. A canela é muito
eficaz para a indigestão, a
náusea, vômitos, o mal-estar estomacal, a
diarreia e a flatulência. É muito útil na
eliminação do gás do estômago e
dos intestinos. Também tira acidez, diarreia e náuseas
matinais.
Refere-se como tônico digestivo.
Reduz infecções de vias urinárias:
Pessoas que comem a canela tem menor propensão a desenvolver
infecções de vias
urinárias. A canela é diurética de natureza e ajuda na
secreção e na eliminação de a
urina.
Ações anticoagulante:
Um composto encontrado na canela chamado como cinamaldeído foi bem
investigado
para desvendar seus efeitos sobre as plaquetas do sangue. As
plaquetas são os
componentes do sangue que significam agrupar juntos
sob circunstâncias de
emergência (como a lesão física) que é uma maneira
de parar de sangrar, mas sob
circunstâncias normais, ela pode fazer o
fluxo de sangue inadequado e se agrupar
juntas. O cinamaldeído ajuda
prevenir que a canela agrupe plaquetas de sangue.
Conservante natural da comida:
Quando é acrescentado à comida, previne a proliferação e crescimento
bacteriano na
comida, fazendo-lhe de um conservante natural na comida.
Dores de cabeça e enxaqueca:
A dor de cabeça devido à exposição ao vento frio é curado facilmente
aplicando uma
borracha fina da canela pulverizado misturado em água na
testa.
A redução do sangue e melhora a circulação de sangue:
A canela é um agente de redução do sangue que também atua para
aumentar a
circulação. Esta circulação de sangue ajuda na eliminação de
dor. A boa circulação de
sangue também assegura o abastecimento de
oxigênio às células de corpo que levam a
uma atividade metabólica mais
alta. Mas deve-se tomar cuidado, pois consumir canela
demais pode
aumentar a pressão arterial.
No entanto, há uma advertência a quem ingerir canela, deve ser feito
em pequenas
quantidades e não pode ser utilizada por mulheres grávidas.
Não substitua nenhum medicamento pela canela, se utilizar faça como
se fosse um
complemento, aconselhamos que consulte seu médico.
Quais os benefícios do mel com canela
O mel com canela é um autêntico remédio caseiro para tratar as mais
diversas
patologias. Estes dois produtos juntos, consumidos
regularmente, tratam as dores
provocadas por artrite, colesterol,
doenças coronárias, infeções da bexiga, dor de
dentes, picadas de
insetos, úlceras de estomago e outros problemas digestivos. Também
ajuda
a fortalecer o sistema imunitário, previne o mau hálito, trata gripe,
resfriado,
tosse, fadiga, gases intestinais e luta eficazmente contra o
envelhecimento precoce. O
seu uso externo serve ainda para tratar pelos
encravados e ajuda a eliminar as
inestéticas borbulhas ou acne.
o chá de pau de canela
Para fazer o chá de pau de canela, deve ferver duas chávenas de chá de
água com 3
pauzinhos de pau de canela. Deixe ferver durante quinze
minutos e depois deixe
arrefecer, coe e beba uma chávena de manhã e
outra à noite. Como a canela tem a
função vasodilatadora, deve ter
cuidado antes de tomar este chá e deve saber ao
certo se está ou não
está grávida, pois pode ter efeito abortivo. O chá de canela
misturado
com um pouco de gengibre fresco é também indicado para gripe, resfriados
e
tosse crônica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário